ZUTATEN
50g Kokosmehl
20g Kokosflocken
1 EL Naturjoghurt
15g Berberitzen
30g Bio-Kokosöl
2 Eier
1 TL Backpulver
Das Koksöl kurz in der Mikrowelle erhitzen (oder in die Sonne stellen) und mit den Kokosflocken vermischen. Das Ei und den Joghurt unterrühren und die Berberitzen beifügen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und mit der Kokosmasse verkneten. Die Silikonformen mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig fest eindrücken.
Das Ganze für 15-20 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Im Kühlschrank ist der Mini-Gugelhupf für etwas 2-3 Tage haltbar.
Kokosmehl: Fördert die Verdauung und Darmgesundheit, bindet Giftstoffe und liefert wichtige Ballaststoffe.
Berberitzen: Magenberuhigende Wirkung. Helfen bei Entzündungen der Mundschleimhaut und des Zahnfleisches.
Eiweiß: Ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge, das Immunsystem und zum Muskelaufbau.
Eigelb: Nährstoffreich! Das Biotin kann guten Beitrag für glänzendes Fell und gesunde Haut leisten.
Kokosflocken: Natürliche Parasitenabwehr! Reich an Vitamin-E, Vitamin-B, sowie Biotin und Folsäure.
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