MEAT BALLS

ZUTATEN
90g feine Haferflocken

35g gemahlene Haselnüsse

60g Rinderhackfleisch

1 Ei

2 EL Honig

50ml Milch (ggfl. Laketosefrei)

 

Milch, Honig und Ei vermischen. Das Hackfleisch beimengen und nach und nach die Haferflocken und gemahlenen Haselnüsse einkneten. Aus der Masse mit der Hand kleine, feste Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

 

Bei 180°C Umluft, je nach Größe der Kugeln etwa 15-25 Minuten backen. Die Masse sollte auch in der Mitte durchgetrocknet sein, so dass sie ca. 1-2 Wochen haltbar sind. Die Masse ergibt ca 50 Stk.

  

Haltbarkeit:  ca. 1-2 Wochen.

Haferflocken: Enthalten leicht verdauliches Eiweiß

Haselnüsse: Liefern hochwertiges Fett und verfügen über einen hohen Kalziumgehalt.

Rindfleisch: wichtiger Kalorienlieferant. Reich an Zink, Eisen und Selen.

Eiweiß: Ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge, das Immunsystem und zum Muskelaufbau.

Eigelb: Nährstoffreich! Das Biotin kann guten Beitrag für glänzendes Fell und gesunde Haut leisten.

Honig: Enthält eine große Anzahl Enzyme, Mineralien Vitamine. Gut bei Husten und hat eine heilende Wirkung auf den Verdauungstrakt. 

Milch: Auch für Hunde ein Lieferant von Aminosäuren, Mineralstoffen und Vitaminen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0