ZUTATEN
60g Dinkelmehl
25ml Wasser
20g weiche Butter
2 Eier
½ Zucchini
20g geriebener Emmentaler
Das Mehl und die weiche Butter vermischen (bröselige Konsistenz). Nach und nach Wasser hinzufügen und das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Diesen für ca. 20 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit die ½ Zucchini waschen, fein reiben, mit Küchenrolle abtupfen um etwas Feuchtigkeit zu verlieren und mit geriebenen Emmentaler vermengen. Die Eier in einer seperaten Schüssel verquirlen. Nun den Teig ausrollen und eine Backform damit auskleiden. Die Zucchini-Käse Mischung verteilen, die verquirlten Eier darüber gießen und ab in den Ofen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Die Masse ergibt je nach Größe der Backform 2-3 Stk.
Dinkelmehl: Dinkel wird bei einer Weizenallergie meist gut vertragen. Reich an Vitamin E und Biotin.
Butter: Schadet nicht! Ist bei Problemen mit der Bauchspeicheldrüse sogar ein „gutes“ Fett.
Eiweiß: Ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge, das Immunsystem und zum Muskelaufbau.
Eigelb: Nährstoffreich! Das Biotin kann guten Beitrag für glänzendes Fell und gesunde Haut leisten.
Zucchini: Ist hoch verdaulich! Enthält zudem viel Kalium, Kalzium und Magnesium.
Emmentaler: Guter Fettlieferant. Reich an Vitaminen und Calcium. Zudem ist das enthaltende Tryptophan sehr gut für gestresste Hunde.
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