KAROTTEN MUFFINS

ZUTATEN

30g Buchweizenmehl

30g gemahlene Mandeln

1 Ei

1EL Milch (ggf. Laktosefrei)

1 Karotte

1 TL Honig

 

 

Die Karotten fein reiben und die Eier schaumig rühren. 1 Schuss Milch, 1 EL Leinöl und den Honig hinzu geben und langsam das Mehl unterrühren. Zum Schluss noch die geriebenen Karotten beimengen. Den Teig vorsichtig in die am Muffin-Backblech verteilten Muffin-Förmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen geben.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Die Masse ergibt ca 3 Stk.

 

Haltbarkeit:  ca. 3-4 Tage.

Buchweizen: Ist kein Getreide! Er enthält besonders wichtige Aminosäuren, liefert hochwertiges Eiweis, ist reich an Magnesium und wertvollen B-Vitaminen

Eiweiß: Ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge, für das Immunsystem und zum Muskelaufbau.

Eigelb: Nährstoffreich! Das Biotin kann guten Beitrag für glänzendes Fell und gesunde Haut leisten.

Honig: Enthält eine große Anzahl an Enzyme, Mineralien, Vitamine. Ist gut bei Husten und hat eine heilende Wirkung auf den Verdauungstrakt.

Milch: Auch für Hunde ein Lieferant von Aminosäuren, Mineralstoffen und Vitaminen.

Karotten: Sind reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen (Selen), fettlöslichen ß- Carotin, Folsäure, Magnesium, Calcium, Phosphor und Pektin.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0