ZUTATEN
30g Buchweizenmehl
30g gemahlene Mandeln
1 Ei
1EL Milch (ggf. Laktosefrei)
1 Karotte
1 TL Honig
Die Karotten fein reiben und die Eier schaumig rühren. 1 Schuss Milch, 1 EL Leinöl und den Honig hinzu geben und langsam das Mehl unterrühren. Zum Schluss noch die geriebenen Karotten beimengen. Den Teig vorsichtig in die am Muffin-Backblech verteilten Muffin-Förmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Die Masse ergibt ca 3 Stk.
Haltbarkeit: ca. 3-4 Tage.
Buchweizen: Ist kein Getreide! Er enthält besonders wichtige Aminosäuren, liefert hochwertiges Eiweis, ist reich an Magnesium und wertvollen B-Vitaminen
Eiweiß: Ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge, für das Immunsystem und zum Muskelaufbau.
Eigelb: Nährstoffreich! Das Biotin kann guten Beitrag für glänzendes Fell und gesunde Haut leisten.
Honig: Enthält eine große Anzahl an Enzyme, Mineralien, Vitamine. Ist gut bei Husten und hat eine heilende Wirkung auf den Verdauungstrakt.
Milch: Auch für Hunde ein Lieferant von Aminosäuren, Mineralstoffen und Vitaminen.
Karotten: Sind reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen (Selen), fettlöslichen ß- Carotin, Folsäure, Magnesium, Calcium, Phosphor und Pektin.
Kommentar schreiben