SÜSSKARTOFFEL STERNE

ZUTATEN

125g Kartoffelmehl

100g Süßkartoffeln

1 Ei

10g Kokosöl

 

 

Die Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Kokosöl unterrühren. Sobald die Masse etwas abgekühlt ist auch das Ei untermengen. Zum Schluss noch mit dem Mehl vermischen und zu einem schönen Teig kneten. Fertig zum Ausrollen und Ausstechen. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Die Masse ergibt ca 30 Stk.

 

Haltbarkeit:  ca. 7-10 Tage.

Kartoffelmehl: Wichtiger Energielieferant und reich an Ballaststoffen.

Süßkartoffeln: Reich an Vitamin A & C, Magnesium, Ballaststoffe und Eisen. Stärkt das Immunsystem.

Eiweiß: Ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge, das Immunsystem und zum Muskelaufbau.

Eigelb: Nährstoffreich! Das Biotin kann guten Beitrag für glänzendes Fell und gesunde Haut leisten.

Kokosöl: Verbessert die Abwehrkräfte, verringert Körpergeruch und verbessert Haut und Fell des Vierbeiners.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0